EngLan4U

Уникальные программы обучения английскому языку онлайн по скайпу. Курсы и очные уроки английского в Индии и Украине с носителями языка и русскоязычными учителями в EngLan4U.
О школе ELU Наши преимуществаПрограммы обученияОсобенности преподаванияВопросы и ответыНаши учителяСтоимость обученияНаши правилаНаши координаты
Экспертная оценка качества обучения английскому языку в школах и у частных учителей
За последние десять лет появилось много частных школ, и теперь практически даже каждый парикмахер (не только из Лондона, но даже из Махачкалы) уже горит желанием обучать вас английскому языку. Чтобы не стать жертвой аферистов, и разобраться в океане жульничества, вы можете воспользоваться экспертной оценкой качества обучения, которую мы предлагаем.
ЭОКОЯАШУ69
  • Тем учащимся и их родителям, которым важно иметь объективную оценку происходящего на уроках английского и результатов обучения в школах и у частных учителей, включая носителей английского, за определённый период.
  • Учащимся или родителям учащихся, которые собираются отсудить деньги, выплаченные школе за обучение (в связи с решением поменять школу и пр.), и которым, возможно, требуется обосновать свои претензии.
  • Самим школам и учителям для получения объективной оценки качества своей деятельности .

ЭОКОЯАШУ69В не просто ритуальном обучении единственно важным показателем является результат. Действительно, теоретически по крайней мере, ученик может выучить предмет достаточно хорошо несмотря на старания и усилия горе-учителя, без эффективных методик и даже без качественных материалов.

Для объективной оценки продуктивности обучения достаточно тщательно протестировать ученика до и после обучения. Однако обычно квалификация учителей недостаточна ни для создания, ни для проведения таких тестов, да и затраты времени при этом на одного ученика делают такое тестирование слишком дорогим с точки зрения большинства учеников и администраций школ. Понятно, пальмовый сыр дешевле сыра из настоящего молока, но и последствия потребления этих продуктов разные.

К сожалению, что будет вам понятно из этой статьи, ни placement tests, ни формальные progress tests из самих учебников, ни другие символические контрольные, ни чисто развлекательные "формирующие оценивания" и даже хорошо разрекламированные полуавтоматизированные кембриджские экзамены не претендуют на то, чтобы дать полную, тщательную и подробную картину реальных языковых навыков и знаний.

Проверка может осуществляться нами с помощью одного или даже трёх модулей.

  1. Модифицированных progress tests и текстов (на их основе делаются неритуальные задания нескольких типов) из учебных пособий, использовавшихся учеником (ОУЗНУ360А). Они покажут, в какой мере программа учебника или просто некоторые её части были усвоены в действительности.
    Учтите, что ни одно из существующих пособий и близко не претендует на полный охват всего материала какого-то уровня. Стоимость такого тестирования ниже стоимости кембриджского экзамена соответствующего уровня, и зависит лишь от тестируемого объёма программы учебника.
  2. Модифицированных устных и письменных заданий из кембриджских ("надкембриджские" задания - те, которые компьютер проверить не сможет) экзаменов YLE Movers , YLE Flyers, KET, PET, FCE, CAE (ОУЗНУ360Б).
    Время выполнения всех заданий значительно больше, чем на соответствующем кембриджском экзамене, однако стоимость такого тестирования не превышает стоимости кембриджского экзамена соответствующего уровня.
  3. Других неритуальных заданий, некоторые из которых вы можете посмотреть здесь (ОУЗНУ360В). Задания могут выходить за рамки textbook English, не затрагивая элементы, относящихся к другим уровням.
    Стоимость такого тестирования не превышает стоимости кембриджского экзамена соответствующего уровня.

Возраст учащихся - от 8 лет.

Свяжитесь с нами для получения данной услуги

УОРКПАРРО

Помимо многих параметров (например, насколько структурирован коммуникативный метод и пр.), поверхностно оценивающихся на CELTA, вы можете, в частности, также получить оценку:

  • соответствия состава класса уровню и способностям ученика (не тянут ли его одноклассники назад)*
  • насколько правильно и полно учитель отвечает на вопросы ученика, и сколько вопросов остались вообще без ответа (для этого нужны звукозаписи уроков),как исправляется учителем домашняя работа (исправляются ли ошибки сразу, либо же, как в британских школах, они сначала подчёркиваются для того, чтобы ученик сам сначала попытался их исправить)
  • происходит ли исправление ошибок лишь в чёрно-белом режиме (правильно-неправильно), и даются ли более подробные объяснения и комментарии по серой шкале нестандартности языка, то есть, изучается ли живой язык, а не просто texbook English
  • процент реально исправляемых ошибок (для этого ученик должен умышленно делать и иногда повторять некоторые контрольные ошибки) , количество укоренившихся ошибок
  • исправляются ли ошибки в самих учебниках
  • насколько эффективно используется языковая среда для отработки ваших письменных и устных диалогов с носителями английского в живом общении
  • насколько сложными являются вопросы на понимание, и не являются ли они чисто символическими
  • возможности ученика списать домашнюю работу из ГДЗ
  • способности преподавателя быстро и ясно так объяснить некоторые моменты (для каждого уровня есть набор сложностей) английского, чтобы ученик смог выполнить неритуальные контрольные задания
  • насколько учитель помогает понимать закономерности языка без зазубривания абстрактных правил и непонятных терминов, то есть, насколько в обучении используется индукция, которая критически важна при использовании беспереводного метода
  • многого другого и конкретно интересующих вас элементов.

*После начальной школы во ВСЕХ британских школах более способные в каких-то предметах дети изучают их отдельно от менее способных (это называется setting) или целые (непрофильные и профильные) классы формируются по уровню (это называется streaming).

Свяжитесь с нами для получения данной услуги

В какой-то мере оценить и сравнить качество объяснений, исправлений и комментариев разных преподавателей можете даже вы сами, если, например, попросите их исправить ошибки в вашем сочинении или устной речи и дать вам по нему комментарии и рекомендации:

  • напишите сочинение (желательно с диалогами, которые должны составлять более половины всего объёма сочинения) на 250 слов с прямой речью на русском языке, переведите его (возможно придётся его для перевода немного упростить) со словарём и справочниками; можете его сравнить с версиями, которые дадут вам 3 онлайн переводчика
  • придумайте диалог на 150 слов, переведите его на английский и запишите ваше произношение его в звуковой файл
  • попросите нескольких разных учителей (у нас это платная консультация, и стоит всего $15) исправить ваши ошибки, объяснить, почему вы их сделали, почему ваша версия отличается от версий онлайн переводчиков, кто так пишет и говорит, прокомментировать ваше сочинение и звукозапись, и объяснить, что конкретно вы должны делать для улучшения вашего английского.

Назовём такую процедуру оценки работы преподавателя через письменные диалоги и устные диалоги ПД25УД15.

Человек, который в детстве прочитал хотя бы несколько сотен толстых книг на родном языке и имел хорошие оценки по родному языку и литературе в школе, за два года, посвящая изучению английского 4 часа в день, даже самостоятельно может достичь уровня образованного англичанина. Если ваш преподаватель изучал английский много лет и не достиг такого уровня, значит его способности недостаточны для того, чтобы преподавать английский. Привить любовь к предмету (а это очень важно при обучении не только детей) может только преподаватель, который любит свой предмет и хотя бы на уровне носителяв нём разбирается. Вы не можете любить то, что вам малоизвестно.

Подняться выше уровня вашего учителя, используя его методы, практически невозможно, а избавляться от вредных старых привычек работы непросто. Если вы думаете, что разница между уровнями знаний учителя и ученика не обязательно должна быть большой, вы не знаете, что чем больше эта разница, тем быстрее и легче ученик выучит правильный язык. Сколько времени и денег вы готовы потратить на переучивание и исправление укоренившихся ошибок, которые вам будут портить жизнь?

Если учитель получил СРЕ и осилил серьёзные книги по грамматике, то он должен не только следовать запланированной линии урока, но и свободно уходить в сторону от неё, следуя направлению интереса студента, сохраняя уровень  объяснений (т.е. не углубляясь чрезмерно и не застревая где-то слишком долго), а не просто тупо следовать пошаговым инструкциям к какому-то курсу из книги для учителя (teacher's book), ведь даже первоклассник на уровне А1 может задать вопрос (например, о переводе и применении междометий), правильный ответ на который потребует знания материала за пределами всех уровней textbook English. К сожалению, даже современные экзамены СРЕ или A-levels/AP владение языком проверяют фрагментарно и поверхностно, а произношение уже практически не оценивается. Экзамены на DES (Diploma of English Studies) Кембриджем уже давно не проводятся.

Язык - это вам не математика, и если Кембридж решил, что какой-то элемент лексики или грамматики относится к какому-то уровню, то это не значит, что для изучения вами английского языка это будет иметь какое-то серьёзное значение - правда, только если в вашем обучении используется сопоставительное изучение английского и вашего родного языка (СОИЗАНРОД). Кембридж систему уровней заточил под беспереводной метод своих собственных учебников, чтобы даже безработные английские грузчики с помощью книг для учителя могли "преподавать" английский наивным иностранцам.

Помните: слабая школа или слабый преподаватель будут избегать финансовой ответственности за каждую допущенную преподавателем ошибку. Если не разрешают, чтобы уроки записывались учениками, то это уже свидетельство его неуверенности в качестве предлагаемого обучения.

Свяжитесь с нами для получения данной услуги

 

Открытое тестирование

Проверка уровня владения английским предлагается нами только для уровня С2 и выше, и может осуществляться с помощью одного или двух модулей.

  1. Модифицированных устных и письменных заданий из CPE ("надкембриджские", то есть, те, которые компьютер проверить не сможет) (ОУЗП360А). Время выполнения всех заданий значительно больше, чем на соответствующем кембриджском экзамене, однако стоимость такого тестирования не превышает стоимости СРЕ .
  2. Других неритуальных заданий, некоторые из которых вы можете посмотреть здесь (ОУЗП360Б). Задания могут выходить за рамки textbook English. Стоимость такого тестирования не превышает стоимости СРЕ .
Скрытое тестирование (СОУЗП360 /)

Если преподаватель не хочет проходить такое тестирование, ученик может задавать ему контрольные вопросы, попросить перевести что-то, выполнить домашнее задание нестандартным образом и пр. Такой процесс может занять более месяца, но уже после первой недели у вас будет складываться частичная картина. При этом даже на уровне A1+ (Movers) у ученика вполне могут возникать вопросы, выходящие за пределы textbook English и набора самых обычных жизненных ситуаций и стандартных контекстов, то есть, вопросы по живому языку, формально не относящиеся к другим кембриджским уровням по лексике и грамматике. Ученик может вести звукозапись своего диалога с учителем. Стоимость такого тестирования не превышает стоимости кембриджского экзамена (YLE Movers , YLE Flyers, KET, PET, FCE, CAE) уровня ученика.

Свяжитесь с нами для получения данной услуги

 

 

 
О школеКурсы анлийского языкаОтличия ELUЧаВо (FAQМетодикиЗаявка на обучениеЦеныУсловияПреподавателиКонтактная информацияСтатьи и обзорыVacancies
EngLan4U
©EngLan4U
Все права защищены. При перепечатке материалов ссылка на сайт www.EngLan4U.ru обязательна.