Английский онлайн для детей | АнглоТеатрик
 

англоакцияПроект "АнглоТеатрик" приглашает умных и артистичных школьников принять участие в создании юмористических разоблачений-розыгрышей (пранков) знаменитых и не очень учителей (включая носителей) английского онлайн для Ютуб каналов и соцсетей.

Многим родителям, как вам расскажет любой психиатр, на самом деле неважно, будет ли их ребёнок даже через 20 лет часто становиться жертвой аферистов и говорить на английском как умственно отсталый и постоянно ругающийся со всеми психбольной полунегр-полупакистанец, нанюхавшийся кокаина (т.е. как обычный русскоязычный "учитель" английского, якобы "свободно разговаривающий на английском и в совершенстве его знающий"). Таким родителям конечно же читать дальше смысла не имеет.

В проекте "АнглоТеатрик" дети осваивают то, чему их может научить разве что психотерапевт-англичанин, актёр-австралиец и политик-американец. То есть, то, чему ребёнок обычно не научится, даже проучившись 10 лет в частной школе в Лондоне.

У нас дети изучают не только настоящий, живой английский и практическую психологию общения на уровне ведущего тележурналиста-пропагандиста или следователя, но и другие смежные предметы, которые в инязах формально и поверхностно "проходят" тоже.

Ниже приведена краткая версия описания проекта.
Если вы читаете много, быстро и внимательно, полная версия находится здесь.
- Помогите сделать школьное домашнее задание!
- Вам надо получить отличную оценку или сделать его так, чтобы показать, что вы знаете английский?

Работа над проектом состоит из трёх частей

  1. Подготовка к пробному занятию. Английский + психология
    • Это фактически индивидуальный урок английского языка с единственным преподавателем в мире, который предлагает всем поспорить с ним на 10000 $, что на своих уроках сам он ошибок не делает.
  2. Проведение "пробного" занятия. Английский + психология развития диалога.
    • С помощью руководителя проекта в первой части урока вы провоцируете учителей английского языка онлайн на совершение ошибок и глупостей, на попытки ухода от ответов.
    • Если они не будут находить ваши ошибки, вы будете задавать им кучу "наводящих" вопросов, которые приведут их в замешательство.
    • Когда онлайн учитель предложит вам выполнять какие-то задания (а большинство из них будет идти без необходимиго контекста, который бы ограничивал набор правильных ответов до одного возможного), вы будете давать нестандартные (неожидаемыми им и отсутствующими в ключах к упражнениям - а ведь без книги для учителя ваш "учитель" и сам будет путаться как двоечник без решебника) ответы, а также ответы, содержащие ошибки пяти уровней.
    • Дальше вы как бы сами "случайно додумываетесь" до правильных ответов, и начинаете проговаривать быстрые, сложные и длинные реплики на английском,шокируя учителя и зрителей "своим" превосходным знанием английского языка.
    • Урок должен закончится тем, что сам учитель и вы вместе весело смеётесь над его ошибками
  3. Запись ваших комических комментариев к фрагментам урока. Актёрское искусство + психология
    • Видео розыгрышей будут состоять из фрагментов видеозаписей ваших "пробных уроков", между которыми будут идти ваши (наши) драматические комментарии.
    • Вы будете драматически показывать, в чём ошибся учитель, где он сделал глупость, будете пародировать его речь, объяснять, почему выбранные им задания являются чисто ритуальными, символическими, и т.д.
    • Руководитель проекта будет вам давать черновики реплик и предлагать разные варианты реакций и действий. Вы сами будете экспериментировать и перефразировать черновики своими словами. То есть, именно вы выбираете степень жёсткости саркастических реплик. Можно, конечно, обойтись и мягкой иронией. Окончательную версию ролика утверждают родители школьника.
В довершение всего, если хотите, для создания интриги вы можете в конце видео объяснять зрителям, что вы сами являетесь гениальным учителем английского.

Школьник - репетитору: "Зачем вы мне это всё объясняете? Я хочу выучить наизусть диалог из домашнего задания, а не английский. Без вас я бы давно уже его выучила!"

Очевидно, что нормальный человек и слушать не захочет доказательства жульничества его любимых авторитетов. Мы уважаем ваш выбор гадалок, врачей и священников, религиозных сект, и понимаем, что помочь члену секты уйти из неё можно только если у него есть такое желание.

Установившиеся тёплые отношения с учителем важнее всего. Особенно если вы внесли предоплату и не хочется позориться перед ребёнком. Поэтому разыгрывать преподавателя, занятия которого посещает ваш ребёнок в данный момент, мы не рекомендуем, так как это с большой вероятностью полностью разрушит авторитет этого преподавателя, а жить в иллюзиях всё-таки приятно до поры, до времени.

- Проверьте, пожалуйста, школьное задание сына. Там надо выбрать подходящее по контексту слово из пары в скобочках.
- Вижу. А где контекст?
- Его учительница не давала.
- Тогда задание невыполнимо.
- Но сын же его сделал!
- ???

Образованные родители хотя бы потратят 10 минут на то, чтобы выяснить, сколько из неритуальных заданий (а их нет в обычных учебниках для среднестатистического ученика) по английскому даже для начального уровня их ребёнок может выполнить.

10-минутный диалог ребёнка с руководителем проекта "АнглоТеатрик" продемонстрирует, что ваше чадо не освоило вроде бы формально "пройденный" материал, не научено уместно применять грамматику и лексику в разных контекстах и ситуациях, и разговаривает невпопад как пьяный или как уставший и злой англичанин, как умственно отсталый, как психбольной полуамериканец-полуавстралиец, как полунегр-полушотландец, как бандит-пакистанец из Бирмингема, как калифорнийская посудомойка-латинос или как подросток-наркоман из Ливерпуля.

Если вы думаете, что ребёнок и так кое-как выучит английский "потом", через 10 лет, то вы не понимаете, как возраст и дополнительная нагрузка в школе влияет на темпы освоения языка. Руководителю проекта "АнглоТеатрик" многие годы приходится переучивать учеников, отучивать их от вредных привычек, снимать шоры с их мозгов, вынуждать их заржавелый мозг думать. Казалось бы, любой человек, который знает английский хоть немного лучше, чем вы, может ускорить ваше изучение языка и ускорить учёбу. Однако, пользуясь методами конкретного учителя, вы навряд ли сможете выучить язык выше уровня этого учителя потому, что он будет передавать вам не только свои знания, но и свои ошибки и заблуждения, своё отношение к недостаточному пониманию, формировать вредные привычки, и так далее.

  • Вы можете подать заявку, пройти собеседование и начать работать, когда захотите.
  • Проект долгосрочный, на несколько лет.
  • Вы уделяете работе в проекте столько времени, сколько захотите.
  • Работаете тогда, когда вам удобно, хотя время надо согласовывать с руководителем проекта.
  • Выкладывать ваши ролики в сети целесообразно тогда, когда их накопится хотя бы 20 штук, иначе многие учителя достаточно быстро (в течении полугода?) посмотрят ваши видео и начнут узнавать ваше лицо, и для продолжения работы вам придётся менять фон, парики, очки и макияж, и возможно даже манеру речи, тембр, жесты достаточно часто.
  • Первые 4 участника, успешно прошедшие собеседование (по состоянию на ещё есть возможность попасть в первую четвёрку), получают деньги за своё участие в проекте, и не тратят свои деньги. Ролики можно использовать для монетизации на Ютубе и т.п., или сначала размещать неполные ролики на Ютубе, а полные - в платном доступе на Patreon и т.п. До загрузки видеоролика в публичный доступ на Ютубе можно даже сначала выставить его на продажу на разных площадках/биржах видеоматериалов (stock videos) за сумму не менее 1000 $. Себе из этой суммы участники оставляют 50%.
  • Вторая четвёрка участников не тратит и не получает никаких денег.
  • Последующие участники проекта оплачивают своё участие в проекте.
Если какой-то самоуверенный зритель решится не просто оспаривать правильность утверждений в наших видеороликах в комментариях к нему, но и юридически оформить спор (с рассмотрением в лондонском суде и т.п.) с руководителем проекта на сумму от 10000 $ и более, все участники проекта получают 10% от этой суммы после вычета судебных и других издержек.

Для того, чтобы вас пригласили на собеседование, нужно выслать (в Телеграмме ( english648 ) или в Скайпе ( auranglia ) 1-минутную видеозапись на русском языке вашего воображаемого или реального юмористического диалога (вы озвучиваете собеседника также), в котором вы шутите.

  • Возраст участников: 8-15 лет.
  • Отличное владение русским языком, высокая скорость речи, начитанность, отличный музыкальный слух, очень чёткая дикция.
  • Умение копировать произношение и разные манеры речи.
  • Весёлый, жизнерадостный нрав, склонность часто подшучивать над собеседником тонко и красиво, изящно устраивать розыгрыши, умение пародировать.
  • Исходный уровень английского языка каждого участника будет в значительной мере определять уровень, с которым ему лично целесообразно работать. Вот минимальные требования по знанию английского для каждого возраста:

    8-11 лет - хорошие оценки по английскому в обычной общеобразовательной школе
    12 лет - A2 (pre-intermediate)
    13 лет - B1 (intermediate)
    14 лет - B2 (upper-intermediate)
    15 лет - C1 (advanced)

  • Ребёнок снимает себя дома на смартфон или камеру, а видео самого онлайн урока записывается с компьютера/планшета. Всё оборудование и все программы настраиваются под онлайн присмотром руководителя проекта, поэтому технические знания ребёнок получит в процессе работы.
  • Для вас будут созданы новые каналы на Ютубе, Patreon, стоковых площадках и пр. Видеоролики будут иметь водяной знак в виде адреса вашего (мы его зарегистрируем) веб сайта, на который будет перенаправляться поток зрителей с разных каналов, на которые будут попадать ваши видео.

Создатель методики Индидакт был в 1985-1987 ведущим актёром школьного театра в физматшколе, в 1988-1990 изучал практическую психологию, психиатрию и психотерапию в НТЦ Перспектива (сейчас - Университет ЭР),за 2 года самостоятельно выучил английский и французский, два года нанимал себе в ассистенты англичан и американцев, в 1996 (когда на кембриджских экзаменах произношение оценивалось в соответствии с эталоном RP, а не так, как сейчас) получил Certificate of Proficiency in English, переводил десятки тысяч писем в службах знакомств и банковские документы, прожил в этом тысячелетии 18 лет в Ауровиле, изучал классический индийский танцевальный театр, и первым в Индии получил кембриджский преподавательский CELTA.

Может ли он стать жертвой розыгрышей? Безусловно, он не знает английский лучше всех англичан. Просто:

  • он слишком внимательный, прекрасно освоил техники самоисправления и ошибок пяти уровней на уроках не делает
  • различает механические (по невнимательности) ошибки (slips) учеников от иных, сразу выясняет, сколько ошибок и ошибки каких классов и типов ученик хочет, чтобы ему исправляли
  • он чётко осознаёт те области и элементы языка, которые он освоил досконально, от тех, которые освоены не идеально или немного забыты, поэтому, если на уроке затрагиваются такие элементы, он сразу скажет, что эту тему подготовит на следующий урок
  • среди людей из стран бывшего СССР возможно есть всего менее сотни тех, кто хотя бы в каких-то узких областях языка знает английский лучше его, но даже у этих немногих нет всех знаний и навыков (а это очень специфический набор), требующихся для создания описываемых в нашем проекте розыгрышей
  • знаком со всеми возможными типами заданий и может научить их выполнять

Журналистские расследования различных видов мошенничества, например, разоблачение жульничества канадских зубных врачей или французских сантехников, являются формой просвещения народа, и иногда делаются в юмористическом виде. Понятно, продемонстрировать жульничество юристов или банковских работников намного сложнее, чем показать, в чём обманул своего клиента автомеханик или тренер по Айкидо.

В Интернете есть видеклипы-пранки с розыгрышами учителей, но драматических, комических розыгрышей-разоблачений нет.Исправления "учителей"-инфоциган английского языка встречаются, но обычно выполнены довольно скучно.

Проект "АнглоТеатрик" не является чисто благотворительным проектом на общественных началах.
Одним из результатов его реализации будет повышение рейтинга школы EngLan4U за счёт снижения рейтинга менее квалифицированных, но более предприимчивых конкурентов-жуликов.

Жульничество - это когда на пачке смеси пальмового и сливочного масла написано, что там - 100% сливочное масло. Наглое жульничество - это когда пальмовое продаётся по цене настоящего сливочного. Не рано ли обучать 8-летнего ребёнка неконфронтационному, юмористическому общению с продавцом такого масла? Очевидно, что это лишним точно не будет.

Мошенничество - это когда вас обманывают, создавая у вас ложное впечатление, что, пройдя курс "обучения", вы сможете овладеть в ожидаемом вами объёме и в предполагаемые вами сроки английским языком так, чтобы правильно, легко и быстро понимать собеседника в любых контекстах, чтобы он правильно понимал ваши мысли и чувства в любых ситуациях, чтобы вы достигали своих целей в общении на любые темы с любым собеседником.

Шарлатаны-учителя, например, избегают отвечать на многие, даже простые, казалось бы (да, даже умный маленький ребёнок может их задать), вопросы на уроках, сами делают незапланированные ошибки и глупости на уроках, не замечают многих ошибок ученика, а многие его ошибки (как в устной речи на уроке, так и в письменных домашних заданиях) "исправляют" неправильно, если не найдут соответствующие ответы в пособии для учителя. Поэтому они никогда вам не предоставят гарантию правильности произношения, употребления лексики и грамматики (ГППУЛГ10К).