Умные и артистичные школьники принимают участие в создании юмористических разоблачений-розыгрышей (пранков) знаменитых и не очень учителей (включая носителей) английского онлайн для Ютуб каналов и соцсетей.
Широкий диапазон выражений, жестов, интонаций, раскованность в своём спонтанном самовыражении.
Отличное владение русским языком, высокая скорость речи, начитанность, отличный музыкальный слух, очень чёткая дикция.
Умение копировать произношение и разные манеры речи.Cпособность точно повторить быстро произнесённое предложение на русском языке длиной 20 слов и более.
Способность быстро реагировать на любые реплики собеседника (т.е. обладать высоким уровнем навыков общения и быстро, творчески соображать).
Весёлый, жизнерадостный нрав, склонность часто подшучивать над собеседником тонко и красиво, изящно устраивать розыгрыши, умение пародировать. Не просто отсутствие страха, а наличие желания показаться смешным, поиграть в присутствии зрителей со своим изображением в кривых зеркалах, поэкспериментировать с комическими видеофильтрами в Likee и т.п.
Всякий раз, когда ученику демонстрируют, что он, оказывается, чего-то не знает, когда он обнаруживает, что ошибся, у него должно появляться любопытство и восторг, а не депрессия и слёзы. То есть, ребёнок должен быть игривым и вместе с собеседниками смеяться над своими ошибками и над своим незнанием чего-то. Обычно школа убивает такой оптимизм и беззаботность довольно быстро.
Поскольку роль комическая, важнее, чтобы ребёнок был смешным, чем имел "модельную внешность".
Исходный уровень английского языка каждого участника неважен, но будет в значительной мере определять уровень, с которым ему лично целесообразно работать.
В Интернете есть видеклипы-пранки с розыгрышами учителей, но драматических, комических розыгрышей-разоблачений нет. Исправления "учителей"-инфоциган английского языка встречаются, но обычно выполнены довольно скучно.
Полюбуйтесь, как гроссмейстер разыгрывает партию и уличного шахматиста. Или как профессиональный баскетболист прикидывается новичком.
Честно ли это, когда руководитель проекта "АнглоШалун" разыгрывает своих намного менее квалифицированных "коллег"?
Работа над проектом "АнглоШалун" состоит из трёх частей
Подготовка к пробному занятию.Английский + психология
Это индивидуальный урок английского языка, психологии общения и элементов психолингвистики. Включает в себя отработку идеального произношения и много неритуальных заданий по английскому.
Проведение "пробного" занятия. Английский + психология развития диалога.
В первой части урока ребёнок провоцирует учителей английского языка онлайн на совершение ошибок, на попытки ухода от ответов. Ребёнок умышленно делает много ошибок. Если учителя не будут находить его ошибки, школьник будет задавать им кучу "наводящих" вопросов, которые приведут их в замешательство.
Когда онлайн учителя предложат ребёнку выполнять какие-то задания, тот будет давать нестандартные ответы.
Дальше ребёнок как бы сам "случайно додумывается" до правильных ответов, и начинает проговаривать быстрые, сложные и длинные реплики на английском, шокируя учителя и зрителей "своим" превосходным знанием английского языка, демонстрируя неспособность учителя говорить неотрепетированные фразы, даже простые, без запинок и ошибок.
Урок должен закончится тем, что сам учитель и школьник вместе весело смеются
Запись комических комментариев ребёнка к фрагментам урока.Актёрское искусство + психология
Видео розыгрышей будут состоять из фрагментов видеозаписей "пробных уроков", между которыми будут идти (наши) драматические комментарии.
Школьник будет драматически показывать,в чём ошибся учитель, почему не заметил ошибок, почему увиливал от ответов на вопросы, объяснять, почему выбранные им задания являются чисто ритуальными, символическими, и т.д.
Ребёнку объясняются все реплики так, чтобы он понимал, о чём говорит. Это также урок по психологии общения. Ребёнок будет экспериментировать и перефразировать черновики своими словами, придумывать что-то своё. То есть, именно дети выбирают степень жёсткости саркастических реплик. Можно, конечно, обойтись и мягкой иронией.
В довершение всего, для создания интриги ребёнок может в конце видео объяснять зрителям, что сам является гениальным учителем английского.
Окончательную версию ролика утверждают родители школьника.
Никто не понимает, как дети на уроке способны говорить, как настоящие англичане (мы используем определённые техники).
Всем кажется, что темы, которые "случайно" затрагиваются, что вроде бы непроизвольные, простые (а это не так) детские вопросы и ошибки относятся "чисто к грамматике и лексике", а не к их применению в разных контекстах. Люди живут в иллюзиях, думая, что, зная "грамматику и лексику" английского, они смогут выполнить какое-то неритуальное задание с таким же успехом, как на родном языке.
Большинство предлагаемых самим разыгрываемым учителем заданий, как обычно, будет идти без необходимиго контекста, который бы ограничивал набор правильных ответов до одного возможного. Обычный учитель не может быстро охватить умом большой набор возможных ситуаций и контекстов разной степени реалистичности, оценить их вероятность. Неожиданные и отсутствующие ответы в ключах к упражнениям поставят в тупик учителя, который без "книги для учителя" и сам будет путаться как двоечник без решебника. На нестандартные ответы, содержащие спорные "ошибки" пяти уровней в серой зоне языка не сможет правильно отреагировать и дать свои комментарии даже француз-профессор английского языка в Сорбонне (его детей руководитель проекта обучал в Пондишерри). Нечестно давать материал такого "уровня" сложности для наших подопытных учителей? Да, возможно. Они не изучали психологии общения? Не понимают психолингвистики? Зато зрителям будет весело.
Даже на родном языке понять многие быстро проговариваемые сложноподчинённые предложения всего из 5 частей подавляющему числу носителей будет очень сложно.
Зрители не догадываются, что онлайн учитель (инфоциган) сам не освоил на практике то, чему он пытается учить других.Учитель на самом деле не в состоянии поддерживать неотрепетированный диалог даже на известные темы (даже на уровне B2) , не запинаясь и не делая множества ошибок даже в простых предложениях. Зрители не подозревают, что редко какие неносители английского, даже многие получившие облегчённый СРЕ, говорят на нём намного лучше, чем пьяный умственно отсталый псих-нигериец.
Редко какой англичанин может внятно и чётко объяснить материал, объяснить разницу в употреблении синонимов и пр.
Идиоматичность не оценивается даже на кембриджских экзаменах.
Школьник может подать заявку, пройти собеседование и начать работать, когда захочет.
Проект "АнглоШалун" долгосрочный, на несколько лет.
Желательно уделять работе в проекте в общей сложности не менее 3-х часов в неделю.
Участники работают тогда, когда им удобно, хотя время надо согласовывать с руководителем проекта.
Выкладывать готовые ролики в сети целесообразно тогда, когда их накопится хотя бы 10 штук, иначе многие учителя достаточно быстро (в течении полугода?) посмотрят наши видео и начнут узнавать ребёнка, и для продолжения работы придётся менять фон, парики, очки и макияж, и возможно даже манеру речи, тембр, жесты достаточно часто.
Первые 4 участника, успешно прошедшие собеседование (по состоянию на
ещё есть возможность попасть в первую четвёрку), получают деньги (в виде процентных отчислений) за своё участие в проекте, и не тратят свои деньги.
Ролики будут сначала выставиться на продажу на разных торговых площадках/биржах видеоматериалов (stock videos) за сумму не менее 1000 $. Если они не будут проданы в течении недели, их неполные версии будут использованы для монетизации на Ютубе и Яндексе, а полные - в платном доступе на Patreon и т.п. Вторая четвёрка участников не тратит и не получает никаких денег.
Последующие участники проекта "АнглоШалун" оплачивают своё участие в проекте.
Если какой-то самоуверенный зритель решится не просто оспаривать правильность утверждений в наших видеороликах в комментариях к нему, но и юридически оформить спор (с рассмотрением в лондонском суде и т.п.) с руководителем проекта на сумму от 10000 $ и более, все участники проекта "АнглоШалун" получают 10% от этой суммы после вычета судебных и других издержек.
Для того, чтобы кандидата пригласили на собеседование, ему нужно выслать в Телеграмме ( englan4ru ) или в Скайпе ( auranglia ) 1-минутную видеозапись на русском языке своего воображаемого или реального юмористического диалога (он озвучивает собеседника также), в котором он шутит, иронизирует пародирует.
Создатель методики Индидакт был в 1985-1987 ведущим актёром школьного театра в университетской физматшколе, в 1988-1990 изучал практическую психологию, психиатрию и психотерапию в НТЦ Перспектива, за 2 года самостоятельно выучил английский и французский, два года нанимал себе в ассистенты англичан и американцев, в 1996 получил кембриджский Certificate of Proficiency in English(подтверждающий знание английского на уровне англичан), прожил в этом тысячелетии 18 лет в Ауровиле, изучал классический индийский танцевальный театр, и первым в Индии получил кембриджский преподавательский CELTA.
Ребёнок снимает себя дома на смартфон или камеру, а видео самого онлайн урока записывается с компьютера/планшета. Всё оборудование и все программы настраиваются под онлайн присмотром руководителя проекта "АнглоШалун", поэтому технические знания ребёнок получит в процессе работы в качестве бонуса.
Будут созданы каналы на Ютубе, Rumble, Odysee, Инстаграмме, Яндексе и пр. На самом Ютубе комментарии к видеороликами с детьми (Made for Kids) автоматически закрыты, но на других платформах они будут сначала модерироваться.
Видеоролики будут иметь полупрозрачный водяной знак в виде адреса (мы его зарегистрируем) личный веб сайта участника, например, "www.АнглоШалун.com", на который будет перенаправляться поток зрителей с разных каналов, на которые будут попадать ваши видео. Таким образом вам не надо переживать, что ваши видео будут кем-то куда-то перезаливаться без пользы для вас.
Личные данные, местонахождение ребёнка и любые другие идентифицирующие его данные публично не раскрываются. Поэтому, в частности, он работает под сценическим псевдонимом, а все комментарии в интернете сначала проходят модерацию.
Имя и личные данные разыгрываемого учителя не раскрываются (по этическим соображениям). Его лицо немного размыто в видеоклипах на Ютубе, но чётко видно на видеоклипах в Rumble, Odysee, Яндексе и пр.
- Проверьте, пожалуйста, школьное задание сына. Там надо выбрать подходящее по контексту слово из пары в скобочках.
- Вижу. А где контекст?
- Его учительница не давала.
- Тогда задание невыполнимо.
- Но сын же его сделал!
- ???
Несчастные дети, у которых нет чувства юмора, которые никогда
не шутят, и родители которых не понимают иронии и сарказма.
“Примерные” дети, которым важен не результат своей учёбы, а
сам ритуал. Они хотят формально (в “престижной” школе) “учить”
английский всю свою жизнь, но так и не выучить его на уровне
образованного англичанина и никогда полностью (а до 12 лет это
сделать можно быстро) не избавиться от русского акцента.
Те, кто старается не думать и не задавать “неправильных”
(неудобных) вопросов “начальнику”. Это любители обманываться,
которые хотят, чтобы ими всегда управляли (“заботились о них”) и
за них всё решали любые другие люди, причём неважно какие.
Выше приведена краткая версия описания проекта "АнглоШалун".